Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

13424-1_large Cropped

Желающих купить Одесский припортовый не нашлось — дорого. Объявлен новый конкурс

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о намерении подготовить и объявить новый конкурс на приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Хочу прокомментировать ситуацию относительно приватизации Одесского припортового завода. Как стало известно, в установленный срок заявок от потенциальных покупателей при данной цене не поступило. Это не означает, что мы откажемся от наших планов по приватизации части государственных предприятий», — сообщает Гройсман.

«Мы проанализируем первую попытку выставить ОПЗ на открытый конкурс и объявим новый конкурс, к которому мы подготовимся лучше», — подчеркнул Премьер.

Сегодня же на пресс-конференции в Киеве первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив заявила: «Мы ожидаем, что до конца года будет проведен новый конкурс на приватизацию Одесского припортового, который, имеем надежду, будет успешным».

«Цена, при которой выставлялся на продажу Одесский припортовый завод, была слишком высокой. Учитывая риски в стране, тенденции на рынке аммиака и аммиачной селитры, а цены на этом рынке в течение последних полугода падали, за такую цену инвесторы не готовы были брать на себя риски, которые на сегодняшний день есть по Одесскому припортовому заводу», — отметила замминистра.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>