Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Здание-Одесской-Городской-Администрации-Одесса (1) Cropped

Депутаты Одесского горсовета не захотели рассматривать проект решения о моратории на повышение коммунальных тарифов

Депутаты Одесского городского совета на внеочередной сессии не поддержали мораторий на повышение коммунальных тарифов.

Как сообщает наш корреспондент, проект решения об установлении запрета на повышение цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги не набрал необходимого количества голосов для внесения в повестку дня сессии. В этом проекте, в частности, шла также речь о запрете начисления пени за неуплату тарифов и предлагалось департаментам труда и социальной политики, финансов определиться с компенсацией оплаты тарифов на комуслуги.

Данный проект был внесён с голоса по предложению главы фракции «Оппозиционного блока» Одесского горсовета Оксаны Гончарук. Поддержал его и депутат «Украинской морской партии» Владимир Корниенко.

Однако, после длительных прений данный проект решения поддержали лишь 17 депутатов, а воздержались от голосования 37.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сказал, что наложение моратория подтолкнёт одесситов к неоплате тарифов.
Назвав проект решения популистским, призвал депутатский корпус не поддерживать его.

Против высказались также представители «Самопомочи». В частности, депутат Александр Борняков назвал проект решения открытым популизмом, отметив при этом, что большинство предприятий ЖКХ принадлежит «Оппозиционному блоку», поэтому они, мол, самостоятельно могут управлять ситуацией.

А депутат от фракции «Доверяй делам» Денис Балух посоветовал представителям «Оппоблока» обращаться не в горсовет, который не имеет полномочий в этом вопросе, а к народному депутату Николаю Скорику, на что присутствующий на сессии нардеп заявил, что документ, представленный «Оппозиционным блоком» конкретный и не содержит популизма.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>