ллржжорлллл10

В разгар лета в Киеве прошёл масштабный музыкальный фестиваль Atlas weekend 2016

Прошедший на днях в столице масштабный музыкальный фестиваль Atlas weekend 2016 оставил массу невероятных эмоций и приятных воспоминаний.

ВДНХ – гигантская территория. Чтобы пройти её полностью, нужно потратить около 10 минут. Именно тут и развернулся Atlas weekend. Пять сцен, многочисленные фудкорты, развлекательные площадки и зоны отдыха. Более 130 артистов и тысячи отдыхающих со всей Украины и зарубежья. Организаторы в этом году приложили невероятные усилия для создания трёх незабываемых дней фестиваля.

ллржжорлллл22

ллржжорлллл23

Но не всё было идеально. Промахи в организации всё же были:

— выступления вовремя не начинались, каждый раз были сдвиги на час-два вперёд. Порой расписание выступлений меняли местами. Об этом предупреждали на страничках фестиваля в соцсетях, однако, далеко не каждый имел возможность посмотреть эти записи;
— туалетов было не так много, до некоторых приходилось бежать довольно далеко;
— мобильная связь на территории фестиваля была неважная. Оператор «Киевстар» работал ещё кое-как, а вот с «Lifecell» и «МТС» дела были похуже. Если уже кто-то на фестивале потерялся, то дозвониться и найти друг друга – задача была не из лёгких;
— плюс и минус фестиваля – электронная карта на браслете. С её помощью можно было проходить через рамки – это и являлось пропуском на фестиваль, а также скинуть на неё деньги, чтобы расплачиваться с её помощью на территории фестиваля, что позволило многим избежать потери наличных. Однако, и тут всё не безоблачно. На третий день с картами возникали проблемы, машина их не «видела», карты размагничивались. На активацию уходило ещё некоторое время;
— звук на сценах «шалил». То музыка в колонках была громче, чем исполнение песен артиста, то и вовсе микрофон прекращал работать во время выступления. Но эти проблемы старались быстро устранить.

ллржжорлллл24

Однако организаторы заверили: все замечания будут приняты во внимание и ошибки исправят уже к следующему фестивалю.

При всём этом, некоторые недочёты в организации не позволили испортить настроение тем, кто пришёл на фестиваль за хорошими эмоциями, любимой музыкой и приятным общением.

За три дня на 4 сценах Atlas weekend выступили музыкальные коллективы в разных жанрах и стилях, они приехали из разных стран и городов Украины. Это Apocalyptica, Иван Дорн, Бумбокс, Jamala, Pianoбой, Onuka, O.Torvald, 5’nizza, Сергей Бабкин, The Retuses, Bahroma, С.К.А.Й., Flеur, Brunettes Shoot Blondes, Alloise, PUR: PUR,Biplan, Secret Avenue, KATYA, Fontaliza, Нино Катамадзе и многие другие. Среди них были и одесские музыканты – коллектив «Деньги вперёд» и группа «Epolets».

ллржжорлллл7

ллржжорлллл8

ллржжорлллл21

Особенно порадовали украинского зрителя гости из России – Андрей Макаревич (группа «Машина времени») и Борис Гребенщиков (группа «Аквариум»). Стоит отметить, что во время выступления артистов зрители в унисон подпевали любимые песни, а на самых романтичных или грустных – включали фонарики, тем самым создавая волшебную, камерную обстановку.

ллржжорлллл13

ллржжорлллл14

ллржжорлллл20

Фестиваль совпал и с финалом Евро – 2016. Этот момент организаторы учли и для всех любителей футбола установили большой экран на одной из сцен фестиваля, чтобы преданные фанаты не пропустили решающий матч.

На второй день фестиваля пошёл сильный дождь. Думаете, эта мелочь остановила меломанов? Как только они не выкручивались: кто-то находил мусорные пакеты и создавал из них импровизированные дождевики и бахилы, кто-то накрывал голову карематами и полотенцами, а некоторые и вовсе не заморачивались и мокли под дождём (промокли и промокли, суше уже не станешь). Некоторые были более продуманными и заранее взяли на фестиваль зонтики и дождевики. А для тех, кто был менее оригинален, дождевики продавали перед входом на ВДНХ.

ллржжорлллл19

ллржжорлллл18

На третий день фестиваля погода не подвела — было тепло и сухо.

Последний фестивальный день собрал на территории ВДНХ больше всего людей. И не удивительно, ведь хедлайнерами стали Сплин, которые уже больше трёх лет не приезжали в Украину с концертами, группа 5’nizza, которая недавно вновь объединилась – порадовала старыми добрыми, всем давно известными, песнями (кстати, совсем скоро у них выходит новый альбом), ДахаБраха, недавно вернувшийся с евротура — первый украинский коллектив, который пригласили на известный британский Гластонбери, и невероятная группа The Subways, которая под конец дня не позволила даже самому уставшему зрителю устоять на месте (между прочим, большую симпатию зрителей солист группы Билли Ланн заполучил и в тот момент, когда признался в любви к Украине).

ллржжорлллл29

ллржжорлллл30

И, не смотря на то, что многим присутствующим на следующий день нужно было спешить на поезд, а кому-то вставать рано на работу, они стояли до конца – до глубокой ночи, чтобы как можно дольше оставаться в это невероятной музыкально-фестивальной атмосфере.

ллржжорлллл17

ллржжорлллл1

ллржжорлллл2

ллржжорлллл3

ллржжорлллл4

ллржжорлллл5

ллржжорлллл6

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>