опз Cropped

Два руководителя ОПЗ были задержаны по подозрению в растрате средств

Глава наблюдательного совета Одесского припортвого завода Сергей Перелома и первый заместитель директора предприятия Николай Щурико были задержаны по делу о растрате средств, в частности, о закупке природного газа по завышенным ценам.

Об этом заявил сегодня на брифинге руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

По его словам, в мае 2015 года у С. Переломы «возник умысел на растрату средств указанного общества в пользу Укрнафты, где 50+1% принадлежит частным акционерам».

«Через компанию «Энергоальянс» по необоснованно завышенным ценам была осуществлена закупка природного газа на сумму 250 миллионов гривен. 3% из них должны были остаться на счетах этого частного предприятия, остальные – перечислены на счета «Укрнафты», — сообщил он. — С. Перелома в сговоре с Щуриковым в период с мая по декабрь 2015 года заключил договора на поставку газа по завышенным ценам на сумму 205 миллионов 181 тысяча 133 гривны», — сообщил он.

Кроме того, Н. Холодницкий отметил, что уже принято решение об уведомлении указанных лиц о подозрении. В настоящее время продолжаются обыски, а подозреваемые задержаны.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>