inside Cropped

Одесса готовится к Международному кинофестивалю

Одесса готовится к проведению VII Одесского международного кинофестиваля, который пройдет с 15 по 23 июля 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Отмечается, что более 20 городских служб задействованы в подготовке кинофестиваля.

«В подготовке к проведению такого важного и значимого мероприятия задействовано более 20 городских служб, а также сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области. На рабочем совещании по вопросу подготовки к кинофестивалю обсуждались организационные и технические вопросы, определена роль и функции каждой службы, согласованы механизмы взаимодействия между ними для обеспечения проведения мероприятий фестиваля», — отметила на сегодняшнем аппаратном совещании в одесской мэрии член исполнительного комитета Одесского городского совета Елена Павлова.

В нынешнем году в рамках кинофестиваля будут показаны более 100 кинолент, в конкурсной и внеконкурсной программах представят фильмы 32 страны-участницы. Кинофестиваль посетят более 2-х тысяч официальных гостей. Данное событие будут освещать около 900 аккредитованных журналистов из Одессы, Украины и других стран. Предполагается, что кинопросмотры посетят более 100 тысяч зрителей.

Фестивальные мероприятия пройдут на 5 традиционных площадках города.

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоятся церемонии открытия и закрытия кинофестиваля. Демонстрация фестивальных кинолент состоится в Одесском академическом театре музыкальной комедии имени М. Водяного и в кинотеатре «Родина». На Ланжероновском спуске в течение 9 дней для киноманов будут представлены открытые показы кинолент.

15 июля в 21:30 на Ланжероновском спуске состоится демонстрация фильма режиссера Девида Новака «В поисках Бабеля».

16 июля одесситов и гостей города приглашают на традиционный open-air кинопоказ на Потемкинскую лестницу. Зрители посмотрят фильм «Шерлок Холмс» режиссера Артура Бертелета, США (1916 г.).

Комменатрии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>