Афёра в Черноморске не прошла

В городе Черноморске в территориальном сервисном центре МВД №5150 двое мужчин, оформлявших транспортные средства по договорам купли-продажи, сбежали после проверки доверенностей.

Об этом информирует Региональный сервисный центр МВД в Одесской области.

Сообщается, что один из мужчин обратился к работнику сервисного центра по поводу переоформления транспортных средств по договорам купли-продажи автомобиля «DAF» и двух полуприцепов «METACO» и «SCHMITZ».

Для удостоверения договоров купли-продажи были приложены доверенности на право владения, пользования и распоряжения с правом продажи транспортных средств, удостоверенные частным нотариусом. Во время проверки этих документов бланки доверенностей вызвали сомнения у работников сервисного центра МВД в их подлинности.

Покупатель и продавец оставили документы и скрылись.

Собранные материалы направлены в Черноморский отдел полиции.

За указанные действия предусмотрена ответственность по части 1 ст.358 Уголовного кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов», которая предусматривает штраф до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.