6938f8ab4b408f98a5cb2b591fcd3e7a_1467545661_extra_large Cropped

Президентские подарки морякам в честь Дня ВМС

В Одессе продолжаются торжественные мероприятия в честь Дня Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины, в которых принимает участие Президент Украины Пётр Порошенко.

Выступая перед одесситами, Петр Порошенко рассказал, что передал в состав Военно-Морских Сил два новых отечественных бронированных артиллерийских катера. «Символично, что именно сегодня в состав Военно-Морских Сил Украины войдут два бронированных артиллерийских катера, которые передаются на боевое испытание для постановки на вооружение», — сказал Президент.

«Следующие серийные артиллерийские десантные катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота. В перспективе — достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, введение в состав морской авиации отечественного патрульного самолета», — подчеркнул Пётр Порошенко.

Пётр Порошенко во время встречи с представителями средств массовой информации объявил 2017-ый годом Военно-Морских Сил.

Президент Украины детально остановился на проблеме жилья для моряков Одессы. «Сегодня на совещании в ВМС мною даны исчерпывающие указания, чтобы кардинально изменить ситуацию с обеспечением жильем», — сказал Пётр Порошенко.

В частности, Президент дал поручение до конца года провести модернизацию двух зданий в порту Одессы под общежития для 600 военных моряков, которые сейчас живут на кораблях. «Я дал поручение министру обороны, чтобы мы скоординировали усилия с министром инфраструктуры. В ближайшее время, думаю, что это решение будет проведено через Кабинет министров Украины и возле порта будут переданы 2 здания, которые сейчас принадлежат Мининфраструктуры, для того, чтобы в очень короткий срок сделать там общежития», — сказал Глава государства.

«Деньги на модернизацию домов найдены. Решение в правительстве согласовано. Я ставлю задачу, чтобы до конца года этот комплекс работ был завершен».

При этом Президент подчеркнул, что в вопросе обеспечения жильем приоритетным остается предоставление жилья для военнослужащих, которые остались верными присяге и вышли из Крыма после оккупации полуострова Российской Федерацией. Об этом глава государства сказал после церемонии вручения квартир военным морякам в жилом комплексе «Жемчужина».

Президент также пообещал, что вскоре военнослужащие получат доступ к выгодным кредитам с большой рассрочкой и со списанием части кредита для приобретения жилья.

По его словам, такую систему кредитования должны ввести в ближайшее время.
den-vms_1_600h450
6938f8ab4b408f98a5cb2b591fcd3e7a_1467545661_extra_large Cropped

1467547640_7444

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>