Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

polikarbonat-big(1) Cropped

Одесский горсовет против незаконной застройки центра города

Городские власти Одессы препятствуют незаконному строительству в центре города.

Об этом информирует пресс-служба Одесского горсовета.

Сообщается, что управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета ведет работу по прекращению незаконного строительства по ул. Греческой, 24, где в историческом центре города на чердаке жилого дома началось строительство мансарды без правоустанавливающих документов.

Как отметил начальник этого управления Пётр Рябоконь, никаких разрешительных документов, никакого согласованного проекта на строительные работы на данном объекте у лица, ведущего строительство, нет.

По данному факту департамент архитектурно-строительной инспекции Украины в Одесской области составил протокол о правонарушениях в сфере градостроительного законодательства, а организатору строительства вручено предписание об устранении нарушений. За невыполнение предписания предусмотрен штраф в двойном размере.

«Данный объект не внесен ни в списки объектов культурного наследия, ни в государственный реестр недвижимых объектов культурного наследия Украины. Однако этот дом находится в центральной исторической части города, он является объектом ценной фоновой застройки», — пояснил начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.

«На сегодняшний день мы подготовили обращения в правоохранительные органы, прокуратуру, Национальную полицию с просьбой отреагировать на ситуацию. Кроме того, мы ожидаем от областного департамента архитектурно-строительного контроля Украины обращения в судебные органы, чтобы остановить самовольное строительство в принудительном порядке и обязать его организатора привести помещение в первоначальное состояние», – подчеркнул Пётр Рябоконь.
IMG_0161
IMG_0159
IMG_0168

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>