Владельцы рынка «Успех» опровергли своё участие в акциях протеста перед Одесским горсоветом

Участники «антитрухановского» майдана опровергли причастность владельцев рынка «Успех» к финансированию массовых акций протеста на Думской площади Одессы.

Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции журналистам активисты «антитрухановского» майдана, в частности Роман Власов, Сергей Гуцалюк, Михаил Кузаконь, председатель Одесской облорганизации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко.

Также ими было опровергнуто и участие в организации протестных акций владельцев строительной фирмы «Kadorr Group».

«Одесская власть не останавливается ни перед чем, чтобы дезориентировать одесситов и дискредитировать акции гражданского протеста, участники которых требуют отставки мэра Одессы. Хочу сделать заявление от участников «антитрухановского» майдана, что все люди, которые 30 июня принимали участие в мирной акции протеста на Думской площади, делали это по собственной воле. Этих людей не запугать и не сломать. Тщетные попытки их дискредитировать применением таких грязных технологий, как приписывание организации протестных акций местным предпринимателям или политикам», — отметил Михаил Кузаконь.

По его словам, беспорядки на Думской площади действительности спровоцировала сама власть, а все акции «антитрухановского» майдана являются исключительно мирными.

Роман Власов, в частности, отметил, что «шокирован действиями силовиков 30 июня против мирных граждан. Я — преподаватель английского языка, ранее не принимал участия в протестных акциях, но в последнее время больно наблюдать за разрушением архитектурных памятников Одессы, особенно ее исторического центра. Поэтому присоединился к людям, которые стремятся сохранить родной город и противостоят беззаконию. Но против нас выставили силовиков, которые жестоко избивали людей дубинками. До меня у здания мэрии один из охранников буквально применил прием удушения, другим пикетчикам заламывали и скручивали руки, брызгали в лицо каким-то газом. Было ощущение, что нас хотят не просто запугать, а подавить любой протест горожан».

Как сообщал Одесса.NEWS, председатель Одесского горсовета Геннадий Труханов заявил, что инициаторами акций протеста перед зданием горсовета были не предприниматели, а владельцы рынка «Успех». «Я не буду рассказывать об этих лицах, которыми должны заинтересоваться компетентные органы, а одесситы их знают», — отметил тогда мэр.

antitruhanovtsi_uvereni_chto_mer_odessi_shantajiruet_kiev_svoimi_boevikami_9729
На фото Таймер председатель Одесской облорганизации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.