6а

Труханов: Теперь Одессе не страшны оползни

Председатель Одесского городского совета Геннадий Труханов подписал в Варне (Болгария) Меморандум о партнерских отношениях для получения гранта Евросоюза на проведение противооползневых и берегоукрепляющих мероприятий.

Об этом информирует пресс-служба Одесского городского головы.

Сообщается, что в 2017 году исполнится 25 лет со дня подписания договора о побратимских связях между Одессой и Варной. Мэр Одессы побывал с рабочим визитом в Болгарии, где встретился с мэром города-побратима Варны г-ном Иваном Портних и губернатором региона Варна г-ном Стояном Пасевым.

В ходе визита стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере образования, культуры и туризма. В частности, Геннадием Трухановым был подписан трехсторонний Меморандум о намерении совместно с городом-побратимом участвовать в получении гранта со стороны Евросоюза на проведение противооползневых и берегоукрепляющих мероприятий.

«Странам Евросоюза, которые имеют морское побережье, выделяются достаточно серьезные средства на проведение противооползневых берегозащитных мероприятий. В этом году Болгария ожидает финансирование порядка 200 — 250 млн. евро. Согласно условиям выделения гранта, 60% от суммы обязательно осваивает страна, которой выделены средства, а 40 % она может поделиться с партнером. Варна отнеслась к нам по-братски. Мы подписали трехстороннее партнерское соглашение, чтобы получить софинансирование на проведение противооползневых и берегоукрепляющих мероприятий в Одессе», — прокомментировал Геннадий Труханов.
IMG_5297

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>