17814-1_large Cropped

Эпидемическая ситуация в Одесской области под контролем Минздрава

Министерство здравоохранения полностью контролирует ситуацию со вспышкой кишечных заболеваний в Одесской области.

Об этом информирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров украины.

Сообщается, что оперативные меры, принятые в Одесском регионе, позволили уменьшить негативные последствия вируса в регионе.

Как сказал исполняющий обязанности Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, «медицинские работники сутками не покидали свои рабочие места и оказывали людям помощь. Кроме того, в Измаил прибыли врачи-инфекционисты из Николаевской, Херсонской областей. Такое количество специалистов дало возможность проводить непрерывный прием больных».

По словам и.о. Министра, сейчас в больницах находятся 98 человек, а за помощью обратились около 700.

Как сообщил врио председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы — главный государственный санитарный врач Украины Святослав Протас, анализ возбудителя болезни показал, что этот ротавирус относится к генотипу G3P8, который ранее не был зарегистрирован на территории Украины. «Та вакцина, которая есть в Украине, содержит ослабленный штамм обнаруженного вируса», — сказал Святослав Протас. Для более детального анализа Минздрав отправило запросы в другие страны для получения вирусологического мониторинга ситуации в реках Дунай и Днестр.

Отмечается также, что коммунальные службы Измаила провели гиперхлорирование питьевой воды, в результате чего вода подается в обычном режиме и пригодна к употреблению, 30% заведений Измаила, которые были закрыты на карантин, возобновили свою работу.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>