Cropped image (2)

Одесситы увидели уникальную песочную сказку «Алиса в стране чудес»

25 июня одесситы и гости города впервые увидели знаменитую сказку Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», исполненную в технике песочной анимации.

Лауреат международного конкурса по песочной анимации Екатерина Дзюба после успешных гастролей в Европе показала в режиме реального времени приключения Алисы, где было все – и чаепитие, и королева, и Безумный Шляпник, и Белый Кролик. Загадочные, призрачные, перетекающие друг в друга образы оставили у зрителей неизгладимое впечатление.

«Песочная сказка – это плавное перетекание одного рисунка в другой, каждая сцена сопровождается соответствующей музыкой. А за кадром текст озвучивают профессиональные актеры. Подбирали текст, оттачивали реплики, что-то лишнее выкидывали, поскольку собрать воедино песочную анимацию, музыкальный материал, текст и все это уложить в четкий хронометраж оказалось довольно сложно. Мы больше года готовили эту сказку и наконец с гордостью можем представить ее зрителю», — поделилась Екатерина Дзюба.

5n3AQ_voptc

epJaxuNhOso

В холле перед началом спектакля деток развлекали главные герои: Шляпник, Кролик и Стражники, после чего вместе со всеми отправились в зрительный зал, чтобы окунуться в волшебный мир.

235Rbl0yesA

Персонажи сказки уверяют, что это не последний их визит в наш город. В скором времени для одесского зрителя они представят новую сказку с захватывающим сюжетом.

Справка. Песочная анимация — это достаточно молодое направление изобразительного искусства. Данный метод позволяет создавать не только мультипликационные фильмы, но и отдельные номера для «живого» зрительного зала. Немногочисленные художники владеющие эти искусством единодушно отмечают, что специалисту, который выступает для зрителей «вживую», необходима предельная концентрация, точность каждого движения и высокая скорость исполнения рисунков.
Выступление мастера песочной анимации — это настоящее волшебство! Руки художника создают на светящемся столе загадочные, зыбкие, перетекающие друг в друга образы, от которых невозможно оторвать взгляд. Завораживающая хрупкость и изменчивость изображений сопровождаются актерским чтением и музыкой.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>