Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Дело не в физиологии: украинская дипломатия дала отпор пророссийской позиции ПАСЕ

Руководитель делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев покинул заседание Ассамблеи.

Ни с какими физиологическими моментами,как можно было подумать,уход Арьева не связан. Как позднее объяснил он сам,таким образом был выражен протест против Декларации ПАСЕ. В этой декларации Бюро ПАСЕ призывает отменить санкции в отношении Российской Федерации и возобновить диалог с коллегами из этого государства.

«Чрезвычайно удивлён и разочарован» этой декларацией министр иностранных дел Украины Павел Климкин,о чём он не преминул высказаться в Фейсбуке. По мнению главного отечественного дипломата, руководящий орган ПАСЕ поставил под сомнение свою приверженность демократии. Получил от Климкина словесный нагоняй и руководитель ПАСЕ,который совсем недавно уверял в своей дружеской приверженности Украине.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>