730 Cropped

В Одесской ОГА обсуждали проблемы защиты пострадавшим от торговли людьми

В Одесской областной государственной администрации состоялось заседание круглого стола на тему «Стратегия внедрения транснационального механизма системы перенаправления для обеспечения защиты и помощи пострадавшим от торговли людьми, детям без сопровождения и мигрантам с детьми в кризисной ситуации в двустороннем сотрудничестве Украины и Молдовы».

Об этом информирует пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

Сообщается, что инициаторами и организаторами круглого стола выступили служба по делам детей облгосадминистрации и областная общественная организация «Веритас» при поддержке Представительства Международной Организации по Миграции Республики Молдова.

В обсуждении темы приняли участие заместитель председателя ОГА Соломия Бобровская, в.и.о. начальника службы по делам детей облгосадминистрации Алла Кирияк, в.и.о. директора Департамента здравоохранения и социальной защиты населения ОГА Татьяна Кривая, председатель ОО «Веритас» Наталья Савицкая, представители служб по делам детей, заведующие приютов и ЦСПР области, представители пограничной и миграционной службы, правоохранительных органов Одесской области, Министерства труда, социальной защиты и семьи Республики Молдова, Генеральной прокуратуры Республики Молдова.

Обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в направлении помощи и защиты детям-иностранцам, которые пересекли границу без сопровождения взрослых, семьям-мигрантам с детьми, детям и гражданам Украины и Молдовы, пострадавшим от торговли людьми, нелегальным мигрантам, которые оказались в ситуации, их идентификации, репатриации в страну происхождения, реинтеграции.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>