Ненавистники мэра Одессы провели «антитрухановскую» акцию под стенами Администрации Президента

Под стенами Администрации Президента в Киеве прошел митинг одесских активистов, которые требовали отставки мэра Одессы Геннадия Труханова.

Активисты по очереди брали микрофон и высказывали требование снять Труханова с должности. Основные обвинения в его адрес заключались в поддержке сепаратистских настроений в городе и коррупции, сообщает издание Украинская Правда.

Также многие активисты озвучили критику в адрес президента за то, что он до сих пор не избавился от Труханова. Они также заявили, что одесский мэр захватил всю власть в городском совете, в частности – его поддерживает фракция БПП, которую они назвали людьми депутата от БПП Алексея Гончаренко.

036a9ca-3

К активистам в определенный момент вышел мужчина в штатском, который представился представителем МВД и заявил, что против активистов будут «действовать жестко», если они нарушат во время акции закон.

В то же время на акции присутствовали и сторонники Труханова, которые активно дискутировали с его противниками. В частности, некоторые сторонники одеты в камуфляж, называли себя бойцами батальона «Айдар» и утверждали, что Труханов им помогает.

f06e4f3-1
Ранее СМИ сообщали, что на выезде из Одессы активистов задержали на некоторое время из-за сообщения о минировании их автобусов.

В анонсе этой акции в Facebook было сказано, что организаторами являются «Антитрухановский майдан» и батальон ОУН.
«Или уберете вора сепаратиста мэра Одессы Труханова, или получите «АнтиРошеновский Майдан» в Киеве! Администрация Президента покрывает местных царьков-сепаров!», – говорилось в описании события.

Фото: Радио Свобода.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.