Глава СБУ: Планировался заход на Одесчину «зеленых человечков»

Следственное управление Службы безопасности Украины расследует подрывную деятельность кремлевского куратора Инала Ардзинба, направленную на создание в пределах Одесского регииона так называемой «Бессарабской народной республики».

Об этом 10 июня заявил на брифинге в Одессе глава СБУ Василий Грицак, который принял участие в открытии на базе Одесского УСБУ первой в Украине общественной приемной Службы безопасности Украины.

«Сотрудники СБУ в течение последних двух лет немало сделали для оздоровления ситуации в Одесской области и в Украине в целом. Досудебным следствием, открытым весной 2015 года по фактам инспирирования сепаратистского образования так называемой «Бессарабской народной республики» в южных районах Одесчины, в частности, установлено, что представитель Кремля Инал Ардзинба является куратором проекта «Бессарабия». Перехвачен ряд донесений по закрытым каналам двусторонней связи между Одессой и Москвой. Известно, что докладывали Ардзинби, и какие он давал указания. Он имеет непосредственное отношение к попытке дестабилизации ситуации в Украине и проходит фигурантом уголовного производства в отношении тех, кто инспирировал «БНР», — сказал журналистам глава СБУ.

Василий Грицак также сообщил, что сепаратисты планировали взорвать два больших моста в Одесской области. «Изъято много документов, свидетельствующих о том, что был также кандидат на управление южной Бессарабией. Планировался заход на Одесчину «зеленых человечков» с территории самопровозглашенного Приднестровья, а далее — дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии и заход на Европу гибридной войны».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.