158614 Cropped

В Одессе «накрыли» очередной конвертационный центр

В Одессе сотрудниками СБУ ликвидирован очередной конвертационный центр.

Об этом информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сообщается, что правоохранители задокументировали действия группы злоумышленников, которые придумали схемы проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для выведения средств за пределы Украины с испоьзованием счетов, открытых в одном из крупных банков страны. И не только придумали, но и воплотили в жизнь.

Ежемесячный оборот проконвертированных денежных средств достигал более 60 миллионов гривен, чем нанесён государственному бюджету ущерб на сумму более 140 миллионов гривен.

Сотрудниками СБУ задержаны «на горячем» с двумя с половиной миллионами гривен наличными два курьера и четыре бухгалтера.

Во время обысков в офисных учреждениях и на квартирах подозреваемых изъяты печати предприятий с признаками фиктивности, а также финансово-хозяйственная документация. Все счета подконтрольных участникам финансовой схемы предприятий арестованы.

Ведётся следствие.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>