Пограничники разоблачили в Одессе нарколабораторию

Пограничники разоблачили в Одессе нарколабораторию по масштабному изготовлению тяжелых наркотиков.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что операцию по разоблачению в Одессе нарколаборатории провели оперативные сотрудники Госпогранслужбы совместно с правоохранителями Украины, Германии и других стран ЕС.

В течение 6 меяцев шла кропотливая операция спецслужб, начатая по информации, полученной Госпогранслужбой Украины от представителя таможенной службы Германии при Посольстве ФРГ в Украине. В ней шла речь об обнаружении на территории Германии осенью 2015 года нескольких почтовых отправлений с вложением наркотиков.

Подпольную лабораторию, где изготавливали сильнодействующие наркотические средства с целью распространения в Украине и за ее пределами, преступники организовали в арендованном доме одного из элитных коттеджных городков.

Во время обыска были обнаружены амфетамин, около 50 килограммов прекурсоров и химических веществ для изготовления наркотиков, колбы, оборудование для фасовки и отправки посылок с наркотиками по почте, изъято электронное оборудование для дистанционного управления процессом изготовления наркотиков.

Также в рамках операции проведены обыски в двух арендованных квартирах уличенных сообщников, где найдено незарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль, наркотические средства, около 12 килограммов прекурсоров, химические вещества для изготовления наркотиков, упаковочные материалы.

Все члены группировки являются переселенцами с временно оккупированной территории Донецкой области.

Правохранителями установлено, что заказ на наркотические средства преступники принимали по электронной почте от клиентов из Украины, с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также многих стран мира.

Изъято 36 почтовых отправлений с вложением наркотиков, которые адресовались в Австралию, Великобританию, Германию, Грецию, Польшу, США, Швейцарию, Японию. Общее количество обнаруженного вещества составило 1,5 килограмма синтетических наркотиков и около 500 граммов марихуаны.

Ведётся досудебное расследование по ст. 305, 307 УК Украины. Причастные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности с лишением свободы сроком до 12 лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.