Одесские правоохранители вернули родителям малолетнюю беглянку

В конце мая 13-летняя одесситка, связавшись с дурной компанией, убежала из дому.

Об этом сообщает пресс-служба Малиновского РО полиции.

По данным ведомства, в дежурную часть Малиновского отдела полиции обратилась 35-летняя одесситка с заявлением о том, что ее малолетняя дочь ушла из дома и ее местонахождение неизвестно. Кроме пропавшей девочки в семье воспитывались еще трое подростков — двое мальчиков и маленькая сестренка. Семья благополучная и прежде в поле зрения полицейских не попадала.

«Выясняя обстоятельства исчезновения малолетней, полицейские узнали от родителей, что их дочь, попав под влияние подростков из неблагополучных семей, стала склонна к бродяжничеству. Вместо помощи по хозяйству родители замечали за ней только желание как можно дольше задерживаться на улице с сомнительной компанией молодежи. Почувствовав свою беспомощность в ее возвращении домой и дальнейшем воспитании, родители обратились за помощью к полицейским», — сказано в сообщении.

Кроме того, было установлено, что накануне побега между родителями и пропавшим ребенком состоялась ссора. В последнее время из квартиры начали исчезать деньги. Сначала родители об этом поговорили со всеми детьми, однако кражи не прекратились. Внимательнее присмотревшись к поведению каждого из детей, родители поняли, что к исчезновению денег причастна старшая дочь. Об этом отец строго поговорил с ней. Почувствовав себя оскорбленной, девочка убежала.

В течение четырех дней она бродила по Одессе, только на ночь оставаясь у подруги. В ходе розыскных мероприятий беглянка была найдена полицейскими на одной из улиц Малиновского района.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.