Гончаренко обвиняют в сепаратизме и антиукраинской деятельности

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко оказался под следствием за сепаратизм и антиукраинскую деятельность.

Об этом сообщил нардеп от «Радикальной партии» Андрей Лозовой у себя на «Фэйбуке».

«На народного депутата от БПП, известного одесского сепаратиста Алексея Гончаренко открыли уголовное производство по статье 110 Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также статьи 161 — нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, принадлежности и их отношения к религии», — написал он.

По словам нардепа, «пожаловался» на Гончаренко его однопартиец Игорь Мосийчук.

«Речь идет о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встречи с кураторами из ФСБ и подрывную антиукраинскую деятельность в целом», — пишет А. Лозовой.

По всей видимости, речь идет о высказываниях Гончаренко в период его членства в Партии регионов. В частности, в интервью изданию «Украинская правда» в 2011 году Гончаренко заявлял, что Украина «сшита достаточно искусственно», что »Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине, которая имела совершенно другую культуру и историю», что »Одесса не была украинским городом» и «создавалась как центр Новороссии», цитирует Гончаренко издание Таймер. Членом Блока Порошенко, активным сторонником «Евромайдана» и т.п. Гончаренко стал уже позже — в 2014-м году.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.