Стерненко просит Президента обменять политзаключенных по делу 2 мая

Лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко обратился к Петру Порошенко с просьбой об обмене двоих россиян-политзаключенных, обвиняемых в массовых беспорядках 2 мая 2014 года, на двоих украинских националистов.

Данную просьбу радикал выразил в петиции, размещенной на сайте Президента.

«26 мая 2014 года на территории страны-агрессора — Российской Федерации, в г. Грозный, путинский режим приговорил украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клиха на 22,5 и 20 лет лишения свободы соответственно», — написал Стерненко.

QIP Shot - Screen 045

«В то же время, в ОСИ №21 находятся два гражданина РФ, которые фигурируют по делу 2 мая в Одессе. Это Евгений Мефедов и Максим Сакауов. Учитывая общественно-опасную ситуацию вокруг процесса по гражданам РФ и необходимость освобождения граждан Украины, требую немедленно начать процесс обмена по схеме «2 на 2» и максимально способствовать освобождению в кратчайшие сроки граждан Украины Карпюка и Клыха ​​с соответствующей экстрадицией граждан РФ Сакауова и Мефедова на территорию России», — требует радикал.

Отметим, что Н. Карпюк и С. Клых являются членами националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА–УНСО). Они были осуждены Высшем судом Чечни за то, что в 1994-1995 гг.  воевали в Чечне против российских войск.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.