62708 Cropped

Прокуратура: в суде будет рассматриваться дело гаишников, покинувших место ДТП

Двое бывших сотрудников Госавтоинспекции в мае 2015 года оставили место ДТП и не провели неотложные меры, в частности, не предоставили первой медицинской помощи потерпевшему водителю, от чего тот скончался на месте.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, досудебным расследованием было установлено, что инспекторы во время службы преследовали автомобиль, который не выполнил требование об остановке и продолжил движение. Водитель выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на опору линии электропередач, в результате чего машина перевернулась. Правоохранители, не оказав медицинской помощи водителю и его пассажиру, который получил телесные повреждения, скрылись с места аварии.

Прокуратурой Одесской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении двух бывших сотрудников государственно-патрульной службы Госавтоинспекции по ч. 3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины (оставление в опасности, повлекшее смерть человека).
        

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>