Вчера в Одессе состоялся «антитрухановский» концерт

В прошедшее воскресенье в Одессе, на Думской площади, в рамках «антитрухановского майдана» прошёл концерт украинского певца Антина Мухарского.

Об этом сообщает Укринформ.

По данным информационного агентства, на концерт Антина Мухарского собралось около трех тысяч одесситов.

Песни из репертуара культового проекта “Ласковая и суровая украинизация” от группы, возглавляемого “поющим антропологом” Орестом Лютым, восторженно встретили поклонники его творчества.

Общественный деятель Сергей Гуцалюк, делясь впечатлениями от увиденного и услышанного на концерте, сказал: “Одесситы разных поколений с нетерпением ждали выступления этого прославленного ансамбля, который исполнил вживую микс известных советских песен, шансона, романсов, разрушая постсоветские пропагандистские мифы и клише. Именуя себя правым уклонистом, Орест Лютый два часа взрывал “совковые” традиции части горожан, также открыл тайну, что именно в нашем отеле «Моцарт» возникла идея песни «Вагони повнії москалів”.

В завершение концерта Орест Лютый устроил аукцион, на который была выставлена картина с его изображением. Победителем стал поклонник группы одессит по имени Игорь, предложивший наибольшую сумму — 7 тысяч гривен.

«Эти деньги, как сказал лидер группы, направляем на поддержку “антитрухановского” Майдана».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.