Стерненко: Мефедова нужно менять на украинских политзаключенных, которых удерживает РФ

Лидер одесского «Правого сектора» считает, что обвиняемых по делу 2 мая граждан России Е. Мефедова и М. Сакаурова, нужно менять на украинских политзаключенных, которые находятся в РФ.

Такое мнение он выразил у себя на «Фэйсбуке».

«Россиян, находящихся сейчас под стражей, необходимо менять на украинских политзаключенных, которых удерживает сегодня РФ», — написал он.

v_pravom_sektore_trebuyut_obmenyat_obvinyaemih_po_delu_2_maya_grajdan_rossii_5108

Кроме того, С. Стерненко заявил, что Е. Мефедов был в списках СБУ на обмен, но исчез из них за день до суда 27 мая, на котором судьи Малиновского суда Одессы изменили россиянину меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

«Что интересно — раньше Мефедов был в списках СБУ на обмен, но сразу же перед сегодняшним судом его фамилия исчезла», — сообщил радикал.

Напомним, что после того, как судьи выпустили Мефедова под домашний арест, «Правый сектор» и другие организации заблокировали здание суда, пытаясь не выпустить его. После того, как россиянин все уже покинул здание, то был арестован правоохранителями по обвинению в том, что он якобы угрожал убийством по национальным мотивам (ч. 2 ст. 129 УК Украины) главному свидетелю прокурора Посмиченко. Сейчас Мефедов находится в ИТТ на улице Преображенской, где будет ожидать следующего заседания суда.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.