Саакашвили: Я был пограничником в советское время

Председатель Одеской областной организации Михаил Саакашвили накануне Дня пограничника Украины поделился своими воспоминаниями о своей службе в погранвойсках.

Об этом Михаил Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке.

Председатель ОГА, в частности пишет: «Я был пограничником в советское время, когда меня призвали после первого курса Киевского университета, но моя срочная служба полностью проходила в Украине и почти все мои сослуживцы были украинцами. Именно в армии я впервые услышал настоящий украинский от сельских хлопцев, со многими из которых дружу до сих пор. Я хорошо помню насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров присланных из РСФСР. Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел, обвинив меня в политической неблагонадежности, а руководитель того КПП, куда меня перевели, украинец полковник Шандорук, каким-то образом перехвативший этот документ, ознакомил меня с этим «секретным» рапортом и порвал его прямо у меня на глазах».

Михаил Саакашвили в целом сохранил в своей памяти положительные воспоминания о службе в погранвойсках и со страницы в соцсети поздравил украинцев с Днём пограничника.
13312859_1200372189993160_801227518395870550_n

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.