Генпрокуратурой разоблачена преступная группировка, действовавшая в Одессе

Генеральной прокуратурой Украины совместно с Управлением активных мероприятий главного оперативного управления Государственной фискальной службы Украины проведена спецоперация в отношении преступной группировки выходцев из Юго-Восточной Азии, действовавшей на территории Одессы.

Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что преступная группировка специализировалась на осуществлении нелегальных финансовых операциях и валюто-обмене, подделке денежных купюр, официальных документов, контрабанде подакцизных товаров, в частности алкоголя и сигарет, икры, незаконном перемещении огнестрельного оружия, наркотиков.

В ходе операции изъято национальную и иностранную валюту, заготовки поддельных банкнот номиналом по 100 долларов США и валюты Евросоюза, оборудования для пересчёта денег, детекторы банкнот, 2 автомата Калашникова, пистолет, патроны к нему, гладкоствольное полуавтоматическое оружие, полкилограмма героина, солидное количество черновой бухгалтерии про обращение многомиллионных сумм валюты, торговле табачными и алкогольными изделиями, поддельные техпаспорта на автомобили.

Более того, во время следственных действий представителями вьетнамской диаспоры было оказано активное физическое сопротивление правоохранителям с нанесением им телесных увечий и повреждением служебного автотранспорта.

В данный момент проводится комплекс мероприятий по сбору доказательств вины участников группировки, необходимые экспертизы, допросы свидетелей и потерпевших.

3(231)
8(110)
5(75)

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.