13237681_1625756677744741_7560793554505082603_n Cropped

Саакашвили летал в Польшу на самолёте частной авиакомпании, что расценивается как получение неправомерной выгоды

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили летал в Польшу на Европейский экономический форум на самолёте частной авиакомпании, что может расцениваться как получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Украины Дмитрий Голубов.

Нардеп, в частности пишет, что «17 мая Саакашвили с командой летели на чартерном бизнес-джете по маршруту Одесса — Катовице (Польша). Владелец самолета — AIR PINK D.O.O. (Serbia)». Оплату услуг за обслуживание в аэропорту Одесса (прием самолета, стоянка, заправка и т.д.), — пишет далее Дмитрий Голубов, — осуществила ТОВ «Аеропорт Хендлинг» (учредитель — офшорная компания «Ейрпорт девелопмент солюшнз», фактически принадлежит одесским олигархам Кауфману и Грановскому).

На борту самолёта, рассказывает далее нардеп, были, кроме председателя ОГА, Дмитрий Наталуха (председатель Коминтерновской РГА), Олег Сорочан (помощник Саакашвили), Соломия Бобровская (зам. председателя Одесской ОГА), Михаил Титарчук (председатель Белгород-Днестровской РГА), Тамаз Шавшишвили (личный фотограф и видеооператор губернатора).

Дмитрий Голубов обратился к Генеральному прокурору и НАБУ с требованием расследовать это «преступление, предусмотренное статьей 368 Криминального кодекса Украины — «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», совершенное главой Одесской ОГА, его замом, а так же двумя главами РГА в Одесской области. Понятно, что за полёт на частном самолёте, который стоит 10 000$, все эти коррупционеры из Одесской области должны быть уволены с занимаемых должностей и понести уголовную ответственность».

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>