Руководитель Одесского гарнизона держал отчёт об обеспечении военнослужащих жильём

16 мая начальник Одесского гарнизона контр-адмирал Игорь Тымчук доложил о состоянии обеспечения жильём военнослужащих на совещании у Командующего Военно-Морскими Силами Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что на совещании и.о. Командующего Военно-Морскими Силами Вооружённых Сил Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко выразил своё неудовлетворение решением социально-бытовых проблем личного состава военных формирований, дислоцирующихся на территории Одесской области.

«Меня не устраивает, сказал генерал-лейтенант, ситуация, когда военнослужащие, которые в 2014 году вышли с Крыма, живут на кораблях, когда семьи военных моряков и других военнослужащих гарнизонов живут где-то в закоулках».

И.о. Командующего обратил внимание участников совещания на неиспользуемых объектах Минобороны, которые при минимальных затратах можно было бы переоборудовать под жильё для военнослужащих и членов их семей.

Игорь Воронченко в категорической форме потребовал от должностных лиц Одесского гарнизона осуществления «реальных шагов по обеспечению жильём».

Генерал-лейтенант также распорядился провести скрупулёзный анализ сделанного квартирно-эксплуатационными органами в отношении строительство жилья за последние два года.

Как отметил в своём докладе контр-адмирал Игорь Тымчук, выявлены факты использования некоторых военных городков не по назначению, о чём будут поставлены к сведению правоохранительные органы.

В совещании приняли участие представители Командования ВМС ВС Украины, руководство Южного управления капитального строительства и квартирно-эксплуатационного отдела г. Одесса.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.