Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

922 Cropped

Гройсман: Мы будем готовить публичную продажу ОПЗ в ближайшее время

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью «Укринской правде» зявил о готовности правительства в ближайшее время продать Одесский припортовый завод.

Об этом сообщил Укринформ.

Отмечается, что на вопрос журналиста: «МВФ требует от Украины принятия закона о начале приватизации части естественных монополий, в частности, портов. Какой вы видите приватизацию этих объектов?», глава правительства сказал следующее: «Кстати, я вам так и не сказал о приватизации ОПЗ. Мы будем готовить публичную продажу завода в ближайшее время. Еще раз говорю, что приватизация должна быть публичная, признанной как внутри нашей страны, так и среди наших международных партнеров, честной. Это важно, потому что когда говорят «вот, нельзя распродавать», мне хочется ответить: «Те, кто против продажи, это люди, присосавшиеся к этим предприятиям, либо те, кого наняли те, кто присосался к этим предприятиям. Эффективный собственник, модернизация предприятия, инвестиции в национальную экономику, новые рабочие места. Я за это».

Премьер также считает, что потенциально любая компания может стать покупателем ОПЗ: «География очень широкая – весь мир».

На вопрос «Планируете ли вы что-то вроде road-show, как это делали перед продажей «Криворожстали»?» Владимир Гройсман сказал: «Мне кажется, что уже все настолько известно, и мир стал настолько коммуникационно ближе к нам, что не нужно делать road-show. Можно, конечно, потратить несколько десятков миллионов долларов на эту кампанию, но я не вижу в этом смысла. Это можно сделать намного дешевле и быстрее».

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>