kak-vylechit-bronxit-u-detej Cropped

Годовалого одессита отправили на лечение в Германию

В воскресенье, 15 мая 2016 года малыша-одессита отправили в немецкий город Регенсбург для прохождения оперативного лечения.

Об этом сообщила пресс-служба Одесского городского головы.

Отмечается, что заграничное лечение понадобилось малышу, родившемуся с аномалиями развития. Первую необходимую операцию ему сделали в Одессе, однако консилиум лечащих малыша врачей решил, что ему нужна ещё одна, но дорогостоящая операция.

Отец малыша, военнослужащий, проходивший службу в зоне АТО, и его жена обратились в Одесский городской совет за оказанием помощи. Были разосланы соответствующие письма в города-побратимы Одессы.

И рука помощи было протянута с Регенсбурга.

«Муниципалитет Регенсбурга отреагировал на обращение, найдя возможность не только провести операцию, но и оплатить содержание матери и ребенка в течение 2 недель в Германии. Одесситы также поучаствовали в судьбе ребенка: благотворительный фонд «Святость материнства» взял на себя финансирование билетов в обе стороны», — прокомментировал председатель Одесского горсовета Геннадий Труханов.

Мэр Одессы также отметил, что проявленная отзывчивость, чуткость и взаимодействие друг с другом жителей городов-побратимов Одессы и Регенсбурга — яркий пример побратимских отношений, переросших в народную дипломатию.

Пресс-служба городского головы также сообщает, что весенние каникулы в этом году 23 одесских школьника провели в г. Регенсбурге. В 2016 году в Одессу из этого города поступило 2 гуманитарных груза с мебелью и принадлежностями для медицинских учреждений.
IMG_3437
IMG_3444

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>