Cropped image (98)

Одесса – город любви и романтики

Изо дня в день все влюбленные города Одессы назначают свидания и с нетерпением ждут встречи  со своей потенциальной второй половинкой.  А где лучше всего назначить свидание? А где сделать предложение? Какие места в Одессе самые романтические?

Конечно, это всего лишь одно из мнений. Кто-то любит устраивать встречи  в тихом уголке, некто способен явиться на него в пижаме, а еще сейчас модно провести по улице партнера, завязав ему глаза. Говорят, так можно лучше узнать друг друга.

Локация первая
.  Если у вас серьезные намерения, и вы хотите сделать предложение, хорошо бы для начала встретиться в самом романтическом месте Одессы – на знаменитом Тещином мосту, копии европейского моста герцогини Шарлотты. Именно здесь часто встречаются пары, тут вешают  замочки в залог вечной любви.

Скучать на мосту не придется. Отсюда открывается очень приятный вид на море, порт и морвокзал. Тещин мост украшает инсталляция «Влюбленное сердце», на которую полагается вешать замочки, чтобы не перегружать сам хрупкий мост.  А ко Дню Влюбленных в феврале 2014 года тут установлены красивые яркие шестиметровые скамейки для поцелуев. Отдельно для первого поцелуя и для второго.

Чтобы скрепить союз, останется только войти в Воронцовскую колоннаду и зафиксировать его поцелуем.  А еще постоять, взявшись за руки, на ажурном «Мостике любви» — отличном месте для романтических фотографий.

Локация вторая. Городской сад – лучшее место для летних вечерних свиданий. Парк и его атмосфера настраивает на нежное, бережное и уважительное отношение к своей второй половинке. Здесь в сумерках можно полюбоваться цветным музыкальным фонтаном, а еще  послушать великолепную классическую музыку, которую периодически играют в ротонде. Отсюда шаг до Дерибасовской, до ее многочисленных кафе и магазинов, где можно при желании пройтись и купить любимой дорогой подарок .

И под конец вечера в Горсаду надо подержаться вдвоем за композицию трехметрового бронзового «дерева любви» — сердца, специально установленного в честь влюбленных пар. Так любовь станет крепче – говорят одесситы, а уж они знают толк в этих делах. Сердце появилось в Одессе в 2006 году. Его листочки – это более двухсот бронзовых сердечек, по числу лет от основания города. На шестидесяти пяти языках на скульптуре написано слово «любовь». Так что с несерьезными чувствами к памятнику лучше не ходить!

Городской сад – тоже отличное место для того, чтобы предложить даме руку и сердце. Здесь не зря установлена знаменитая семейная скульптура льва и львицы в окружении львят работы француза Огюста Казна – символ города, символ крепкого семейного союза.

Локация третья. Приморский бульвар, «место, где свет» — это хороший приют встрече  незатейливой молодой парочки.  К услугам которой бессменные лавочки,  вид на старинный архитектурный ансамбль центра города, в том числе возможность полюбоваться строгим красавцем Воронцовским дворцом. А еще укрытие мощных старых деревьев, и великолепная ночная иллюминация бульвара.

Локации четвертая и пятая необычные. Долой «замочки влюбленных», уже ставшие привычными, долой просиживание штанов в кафе и ресторанах! В жизни всегда есть место движению. И нет романтичнее на земле места, чем морской берег.

Немалые впечатления можно получить, поднявшись на свидании на смотровую площадку морского вокзала, чтобы полюбоваться потрясающим видом. Придется только запастись входными билетами на экскурсию.  Никогда не забудете ни вы, ни ваша вторая половинка экскурсии и на Воронцовский маяк  – на самой оконечности Рейдового мола в порту. Высота его 26 метров, и вместе со своими возлюбленными вы первыми встретите суда, приходящие в порт.

Мария Королёва для Одесса-Главная

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>