Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

В Верховной Раде снова запрещают выступать на русском

В ходе сегодняшнего выступления с трибуны депутата Верховной Рады Украины Александра Вилкула на него было совершено нападение. Депутат Юрий Тимошенко схватил Вилкула за грудки и начал оттеснять от микрофона. Возникла потасовка. Продолжить выступление Вилкулу так и не дали.

Гнев Тимошенко вызвало то, что Вилкул выступал на русском языке, а депутат требовал, чтобы его коллега выступал на украинском.

Вилкул объяснил на украинском языке, что выступать будет на русском, на котором имеет право говорить в соответствии с законом. Украинский он тоже хорошо знает, но удобнее ему говорить по-русски. На украинском же он будет выступать тогда, когда посчитает нужным, и без чьего-либо давления.

Председательствующая на заседании первая заместительница Головы Верховной Рады Ирина Геращенко пожурила обоих(!) спорщиков, призвала их не нарушать закон и…закрыла заседание.

Напомним, что в соответствии с законом, выступления в Верховной Раде Украины могут проходить как на государственном языке, которым является украинский, так и на другом языке. В случае необходимости аппарат Верховной Рады должен обеспечить перевод на украинский язык.rong>

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>