порох4

Одесские пограничники обнаружили 17 картин, похищенных из Вероны

Президент Петр Порошенко поздравил личный состав Одесской пограничной службы и работников военной прокуратуры, которые провели успешную операцию по обнаружению коллекции из 17 ценных картин Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи, похищенных из городского музея в Вероне.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Эти картины – звезды коллекции музея Вероны. Сегодня эта блестящая операция напоминает миру о том, как эффективно Украина ведет борьбу и с контрабандой, включая контрабанду произведений искусства, а также борьбу с коррупцией», — сказал Петр Порошенко.

Отмечается, что стоимость коллекции составляет более 16 миллионов евро.

По словам председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковника Виктора Назаренко, операция началась 6 мая в Одесской области, в 1,5 км от государственной границы, при подготовке к переправе на территорию Молдавской республики. Там и были задержаны 17 картин, которые имеют большую историческую и художественную ценность. Операция проведена в кратчайшие сроки. 7 мая была проведена художественная экспертиза и установлено, что эти картины – оригиналы.

Кроме того, он напомнил, что коллекция была похищена 11 ноября 2015 года из городского музея Кастельвеккьо в городе Верона (Museo Civico di Castelvecchio).

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>