Одесская чиновница продалась за талоны на бензин

6 мая 2016 года в служебном кабинете одной из районных госадминистраций Одесчины была задержана на взятке в виде талонов на бензин главный специалист РГА.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Отмечается, что талоны на горючее 30-летняя чиновница требовала за услуги по согласованию заключения о возможности продажи части дома, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку.

Мужчина, который собирался продать дом, часть которого принадлежит ребёнку, обратился за помощью к чиновнице. А та и согласилась выдать заключение в обмен на талоны.

Поставив в известность оперативников Управления защиты экономики в Одесской области, мужчина помог разоблачить взяточницу, которую задержали на рабочем месте при получении талонов на 250 литров бензина марки А-95 на сумму 5,5 тысяч гривен.

Следственный отдел Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области открыл уголовное производство ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.
PM254image001

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.