4d0a57ee0fec55c4085eb7cdf018accb Cropped (1)

Одесские полицейские задержали автовора

Работники Суворовского отдела полиции взяли под стражу 25-летнего жителя Одесской области, который на территории района совершил два грабежа и четыре кражи из транспортных средств местных жителей.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления национальной полиции в Одесской области.

По информации полиции, для своих противоправных действий злоумышленник выбирал автомобили, которые были припаркованы, в основном, в районе улиц Генерала Бочарова и Затонского. Такая избирательность оказалась не случайной. Будучи не местным жителем, в Одессу подозреваемый приезжал электричкой. Чтобы не тратить время, машины подыскивал неподалеку от железнодорожной станции.

В салон авто молодой человек проникал либо повредив замок двери, либо срезав резиновую прокладку на оконном стекле.

Из автомобилей правонарушитель похищал видеорегистраторы, магнитофоны и навигаторы. Ночь с похищенным проводил в круглосуточном интернет-клубе, а утром продавал технику на рынке, после чего возвращался домой.

За каждую единицу проданного автовор получал в среднем 100-150 гривен.

Сейчас мужчина подозревается в совершении шести правонарушений на территории района. Ему сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.1 и 2 ст.185 (кража).

В качестве меры пресечения задержанному избрано содержание под стражей. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>