f08f6e03 Cropped

Что стало причиной обстрела одесских телевизионщиков

Причиной вооруженного нападения 3 мая в Одессе на сотрудников телевизионного «7-го канала» 3 стал спор из-за дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля родственника одного из пострадавших.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции в Одесской области.

Отмечается, что в день нападения на работников телеканала, несколько ранее, в центре Одессы автомобиль Nissan Sunny во время движения совершил столкновение с автомобилем Honda и скрылся. После этого водитель Honda решил сам найти владельца Nissan, но вышел на родственника разыскиваемого им мужчины, который к инциденту не имел никакого отношения.

«Подъехав к указанному месту, водитель и двое пассажиров Honda подошли к журналисту и двум видеооператорам, которые их ожидали. Между ними завязалась драка, во время которой были осуществлены три выстрела: два — из помпового ружья, патроны которого были обеспечены резиновыми шариками, и один — из газошумового пистолета. Лица, прибывшие на автомобиле Honda, исчезли», — сообщили в полиции.

Полиция установила, что из ружья стрелял человек из автомобиля Honda, а из пистолета — сотрудник телеканала. Владелец автомобиля Honda признан пострадавшим, заявили в полиции.

Расследование продолжается. Необходимо установить, кто из участников конфликта выстрелил первым.

Как мы ранее сообщали, 3 мая в Одессе неизвестные обстреляли съемочную группу одесского «7 канала». Огнестрельные ранения получили трое сотрудников канала: два оператора и корреспондент. Один из них избит. Известно, что нападающие использовали помповое ружье и травматические пистолеты.
PM310image001

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>