В Одессе собрались представители погранведомств стран Черноморско-Балтийского региона

28 апреля в Одессе состоялась Конференция пограничных ведомств стран Черноморско-Балтийского региона.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, в конфренции приняли участие представители пограничных служб Украины, Турции, Болгарии, Грузии, Румынии, Молдовы, Польши и Латвии, а также представители таких европейских институтов и миссий, как FRONTEX, EUAM, EUBAM и МОМ в Украине.

Участники конференции обсудили приоритетные направления сотрудничества по предотвращению неконтролируемого распространения миграционного кризиса на восточную границу ЕС, оценили возможные риски возникновения новых каналов незаконной миграции.

Одними из обсуждаемых вопросов были безопасность транспортных морских путей, незаконный оборот оружия и контрабанда товаров, международный терроризм и трансграничный наркотрафик.

Отмечалось, что в 2015 году в портах Украины в трех случаях задержано более 700 килограммов героина, прибывших морским путем из стран Юго-Западной Азии.

Сосотоялась также дискуссия по проблеме незаконного промысла биоресурсов в Черном море.

Участники конференции обсудили важность и приоритетность дальнейшего сотрудничества в охране границы с целью эффективного противодействия традиционным и новым формам противоправной деятельности, поднимались вопросы практического внедрения ключевых принципов и инструментов интегрированного управления границами, поиска совместных механизмов анализа рисков, разработки подходов к оперативной координации действий и обмена информацией в Черноморско-балтийском формате. Была рассмотрена возможность расширения географии совместных операций под эгидой ФРОНТЕКС в бассейне Черного моря и согласованы новые подходы к обмену информацией между странами Черноморского региона.

По итогам конференции состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании, который будет фиксировать достигнутые договоренности и выделять приоритетные направления сотрудничества стран Черноморского и Балтийского регионов по дальнейшему развитию принципов интегрированного управления границей и обеспечения пограничной безопасности.

news_20160428_135213_1461840733

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.