ОБСЕ: смертельный обстрел Еленовки был с территории, подконтрольной Украине

В 2.45 ночи 27 апреля в результате артиллерийского обстрела посёлка Еленовка Донецкой области погибли четыре человека: беременная женщина и трое мужчин.

Советник штаба АТО Антон Миронович вскоре заявил, что всякие обвинения со стороны сепаратистов, будто обстрел проводился с территории, подконтрольной Украине, являются информационной провокацией.

Однако, как сообщает Украинская служба «Немецкой волны», всё обстоит иначе, что и выяснили сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Снаряды упали на улице Ленина в 650 метрах севернее блокпоста, который расположен на расстоянии четырёх километров от линии размежевания контролируется пророссийскими боевиками так называемой ДНР.

В результате обследования территории, воронок от снарядов, трех уничтоженных автомобилей и двух повреждённых домов эксперты ОБСЕ пришли к выводу, что обстрел совершался с западно-юго-западного направления, вероятней всего — из 122-миллиметровой артиллерии..Об этом говорится в отчёте, обнародованном сегодня. Аналогичный вывод сделан и в отношении снарядов, попавших на улицу Московскую. В указанном направлении находятся территории, подконтрольные Украине.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.