Cropped image (26)

Регби: одесситки открыли сезон победой в Кубке Украины

23 апреля во Львове состоялся Кубок Украины по регби-7 среди женщин.

В соревнованиях принимали участие восемь команд, две из которых представляли Одессу – «Отрада» и «Анатра».

Оба коллектива уверенно прошли групповую стадию соревнований и вышли в полуфинал. «Отрада» разгромила киевский «Феникс» 37:0, «Анатра» же с трудом прошла харьковский «Олимп» 10:7.

В финале одесское дерби прошло без интриги. Подопечные Дмитрия Кирсанова и Владимира Исакова были на голову сильнее своих оппоненток. «Отрада» одержала победу на классе со счетом 31:0. В игре за «бронзу» «Феникс» оказался сильнее «Олимпа» 19:7.

Кубок Украины по регби-7 среди женщин
23.04.2016

1. «Отрада» (Одесса)

2. «Анатра» (Одесса)

3. «Феникс» (Киев).

Дмитрий Кирсанов, тренер РК «Отрада»: «Мы плодотворно работали всю зиму, готовили команду. В состав вернулись трое опытных регбисток, которые выступали за сборную Украины, и сплав молодости с опытом дал свои плоды. Конечно, рады победе, но, с другой стороны, успех дался слишком легко, так что феерии эмоций не испытываем. На этот сезон у нас самые высокие задачи и победа в Кубке Украины только первый шаг».

Олег Этнарович, президент Федерации регби Одесской области: «Я очень рад, что именно одесские команды вышли в финал Кубка Украины, подтвердив наши амбиции и высокий уровень развития женского регби в Южной Пальмире. Уверен, что эта победа станет отправной точкой к дальнейшим успехам одесситок в сезоне 2016».

Чемпионат Украины по регби-7 среди женщин стартует в мае. Соревнования пройдут в четыре тура. Точные даты раундов и состав участников на стадии согласования.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>