марушевская 10

Марушевская: за полгода продолжительность оформления груза на Одесской таможне сократилась с пяти часов до менее чем одного часа

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская утверждает, что за полгода продолжительность оформления груза на таможне сократилась с пяти часов до менее чем одного часа.

Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

«Реформы, о которых мы говорим, состоят именно в упрощении процедур для бизнеса. Сегодня это достигается ручным методом, но проект Открытое Таможенное Пространство — Open Customs Area предусматривает системные изменения, благодаря которым оформление до 1 часа и по цене в контракте будет возможным для большего количества предпринимателей», — написала она.

«Время оформления товаров из 37 стран, с высоким уровнем доверия, на Одесской таможне сократился в 2016 году на 80% — до 59 минут. В том случае, если товар оформляется без осмотра, продолжительность процедуры составляет 38 минут. А до реформ — процедура занимала почти 5 часов», — заявила Ю. Марушевская.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>