Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Cropped image (18)

В Одессе перекрыли международный канал контрабанды янтаря

Правоохранители обнаружили группу злоумышленников, которые незаконно получали янтарь для его дальнейшего сбыта.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

По данным ведомства, незаконно добытый янтарь, который завозили из городов западной Украины, правонарушители обрабатывали и продавали в одну из восточных стран. В состав группы входили как граждане Украины, так и иностранцы.
В Одессе находился главный офис, куда за товаром раз в месяц приезжали покупатели. Ежемесячный доход от такой деятельности составлял более двадцати миллионов гривен.

PM249image005

PM344image001

PM638image008

«В рамках уголовного производства, начатого следственным отделом Шевченковского отделения полиции Приморского ОП в г. Одессе по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области были проведены санкционированные обыски по местам проживания членов группы, в офисе и подпольном цехе. В результате полицейские изъяли более двадцати пяти килограммов янтаря: как в виде камней, так и готовой к реализации продукции. Также во время обыска в помещении офиса были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные от незаконной деятельности, в сумме более десяти тысяч долларов США и почти 120 000 гривен», — сказано в сообщении.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>