Cropped image (40)

Два жителя Котовска за угон мопедов получили наказание

Два молодых парня из Котовска Одесской области получили наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года каждому за кражу мопедов и мотоциклов.

Об этом сообщает Котовский отдел полиции ГУНП в Одесской области.

По данным полиции, в течение двух месяцев парни похитили семь мопедов и три мотоцикла, причинив пострадавшим материальный ущерб на общую сумму более 80 тысяч гривен.

В сентябре 2015 года в дежурную часть Котовского ОП обратился первый пострадавший, у которого был похищен мопед со двора многоэтажного дома. В течение последующих двух месяцев в полицию обратились ещё девять граждан.

Оперативники уголовного розыска опрашивали жителей домов, проверяли ранее судимых, сотрудничали с продавцами магазинов по продаже автомотозапчастей и пунктов приема металлолома. Один из местных жителей сообщил, что ему предложили купить ворованный мопед.

«Продавцы» были задержаны и допрошены. Ими оказались котовчане 17 и 18 лет.

В судебном заседании обвиняемые признали себя виновными и попросили прощения у потерпевших.

При назначении наказания суд учел положительную характеристику с места жительства, материальное положение обвиняемых и отсутствие имущества, принадлежащего им на праве собственности, а потому назначил им наказание в виде пяти лет лишения свободы каждому без конфискации имущества с испытательным сроком два года.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>