В Одессу поступила гуманитарная помощь из Германии для медучреждений

В лечебно-профилактические учреждения Одессы поступила гуманитарная помощь из Германии

Об этом сообщает пресс-служба городского головы.

Уточняется, что из немецкого города-побратима Регенсбурга, с которым Одесса на протяжении многих лет развивает партнёрские отношения, поступили многофункциональные кровати, тумбочки, постельное белье и медицинская спецодежда.

Вся гуманитарная помощь уже распределена по лечебно-профилактическим учреждениям города. 30 функциональных кроватей с тумбочками размещено в городской клинической больнице №3 им. проф. Л.И. Алейниковой. По 10 новых кроватей получили городские клинические больницы №1 и №10, родильный дом №5, на базе которого планируется создание городского перинатального центра.

Спецодежда и постельное белье переданы в горклинбольницу №1.

Качество предоставленной помощи прокомментировал директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак: «Функциональные кровати оборудованы электроприводом с пультом управления так, что медицинский работник или сам пациент могут регулировать высоту кровати, а также поднимать/опускать изголовье или нижнюю часть кровати. Это обеспечивает комфорт пациентов, а также удобство их перемещения для проведения рентгена, УЗИ, других обследований и медицинских процедур. Кровати соответствуют европейским стандартам оказания медицинской помощи. Средняя стоимость одной такой кровати составляет от трех до пяти тысяч евро. Одесские медики очень благодарны немецким партнерам за такую ценную и необходимую помощь».
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.