SBU Cropped

СБУ опровергла заявление Одесской таможни

СБ Украины опровергла заявление руководства Одесской таможни о якобы блокировании спецслужбами работы этого учреждения.

Опровержение опубликовано 6 апреля на сайте СБУ.

В нём, в частности, подчёркивается, что сотрудники СБУ, действуя в правовом поле, во время проверки состояния охраны на таможне государственной тайны, выявили многочисленные нарушения требований Закона Украины» Про государственную тайну».

Так, ни один из руководителей Одесской таможни не оформил документы для допуска и доступа к гостайне в соответствии с действующим законодательством.

Более того, руководители таможни неоднократно игнорировали письменные напоминания начальника режимно-секретного подразделения о необходимости оформления таких допусков. А в противном случае руководители таможни не имели права знакомиться, визировать, подписывать секретные документы, с которыми непосредственно связано выполнение ими своих должностных обязанностей.

Учитывая это, СБУ приняло решение приостановить действия Одесской таможни на проведение деятельности, связанной с сохранением государственных секретов.

В опровержении указывается также, что заявления руководства таможни «откровенно не корректные».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>