Cropped image (84)

Боделан: возвращаться в Украину пока не собираюсь

Объявленный в розыск бывший начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан заявил, что удивлен таким поворотом событий и возвращаться в Украину пока повременит.

Об этом он сообщил у себя на «Фэйсбуке».

В. Боделан, которого обвиняют в причастности к трагическим событиям 2 мая 2014 года, негодует: «На протяжении последних двух лет я неоднократно давал пояснения и показания, касающиеся трагических событий 2 мая 2014 года, по которому я прохожу как свидетель. Не увиливал, честно и откровенно давал ответы на все интересующие вопросы. Как и подобает законопослушному и честному гражданину, не скрывал правды и добросовестно сотрудничал со следствием. И тут, как только я на абсолютно законных основаниях (свобода моего перемещения никем не была ограничена, о подозрении не уведомлялся) открыто пересек границу Украины, пройдя таможенный и пограничный контроль, меня объявляют в розыск!».

По его мнению, «тонкий» расчет следствия очевиден.

«Во-первых: проходит еще один год, а каких-то внятных результатов расследования как не было, так и нет. Вот и возникает соблазн создать информационную волну по поводу моего «исчезновения» и таким способом отвлечь внимание общественности от более чем скромных результатов работы правоохранительных органов по делу «2 мая».
Во-вторых: Следствие и многочисленные СМИ два года упорно твердят только о пожаре в Доме профсоюзов, чтоб все забыли об основных вопросах: кто спровоцировал эту бойню, кто не смог или не захотел ее предотвратить, в конце концов, кто заказывал и писал сценарий этой трагедии, кто его исполнял. Ведь даже не сведущему в сыске обывателю понятно, что если случился умышленный поджог, первым делом ищут и обвиняют тех, кто его совершил, а не тех, кто в сложных условиях массовых беспорядков боролся с огнем и спасал людей…
В-третьих: Очень хочу ошибиться, но смотря на то, как буксует следствие, складывается стойкое впечатление, что истину искать кому-то, ой как не выгодно. А вот перевести «стрелки» — в духе нашей правоохранительной системы и просто и удобно. Виновных у нас в стране если не находят, то назначают», — пишет он.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>