В Измаиле эксгумируют тело бывшего городского главы

Одесские судмедэксперты обратились с просьбой в Измаильский горсовет насчет эксгумирования тела бывшего градоначальника Измаила Федора Тульчианова.

Об этом сообщает издание Трасса Е-95.

На данный момент голова предположительно Ф. Тульчианова находится в бюро судебно-медицинской экспертизы. Отмечается, что в конце 80-х годов усыпальница родовой церкви знаменитой династии Тульчиановых была осквернена: неизвестные вандалы извлекли оттуда тело бывшего градоначальника, отсекли от него голову и выбросили в урну неподалеку от бывшего здания горисполкома.

DSC_0120

После уголовного расследования голову передали в Измаильский филиал Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где она находилась более 35 лет. Само тело было погребено в ров, вырытый экскаватором, без гроба, на территории бывшего большого кладбища, которое уже в 1990 году городская власть разрушила.

Идея перезахоронения останков Ф.Тульчианова поступила от редакции издательского дома «Курьер» после проведенного в 2012 году журналистского расследования.

Общественность Измаила поддержала это предложение. Чтобы подтвердить подлинность останков, необходимо провести экспертизу. Руководство Измаила разрешило эксгумировать тело Ф.Тульчианова. По предварительным данным, сделают это в мае.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.