Одесская ячейка «Свободы» выступила против установки памятника жертвам 2 мая

На заседании постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам строительства, регионального развития и культурного наследия представители одесской ячейки ВО «Свобода» выступили против установки мемориала погибшим 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По словам присутствующего на заседании «свободовца» Александра Винницкого, рассмотрение этого вопроса является абсурдным и свидетельствует о провокационных намерениях его инициаторов.

«О каком увековечении памяти лиц, стремившихся принести в наш город войну, может идти речь. Они стремились аннексии Одессы Российской Федерацией, оказывали антигосударственные преступления, терроризировали горожан, провоцировали общественные столкновения. Сегодня устанавливать им какие-то мемориальные знаки — это все равно, что почтить память русских оккупантов и их местных пособников, которые убивали наших солдат и гражданское население на Донбассе. Многие активисты так называемого «Куликова поля» после уличных противостояний 2 мая оказались в рядах российских ополченцев-террористов. Без сомнения, что сгоревшие в Доме профсоюзов так же бы пополнили ряды российских захватчиков и оказывали бы террор над на оккупированных территориях», — заявил он.

Националист также отметил, что увековечения нуждаются погибшие во время уличных противостояний украинские «герои», которые мужественно дали отпор кремлевским группировкам, спасли город от «русского мира» и не допустили превращения Одессы «в еще одну прокремлевскую народную республику».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.