1374200312_942627_523944000997504_433345167_n Cropped

Одесситка обыграла бывшую первую ракетку мира

Тяжелейший поединок удалось выиграть 21-летней уроженке Одессы Элине Свитолиной на турнире Всемирной теннисной ассоциации в американском городе Майами.

Её соперницей была 25-летняя Каролин Возняцки (Дания), которая несколько лет назад занимала первую строчку в мировом рейтинге. Сейчас,правда, положение изменилось, и у Свитолиной в нём 16-я позиция, а у Возняцки — 25-я, но от этого Каролин менее опасной не стала.

Встреча прошла в исключительно упорной борьбе. Первый сет Свитолина проиграла — 5:7, второй выиграла — 6:4. В третьей партии судьбу поединка при счёте 6:6 поединка решил тай-брейк. Решающим стал эпизод при счёте 2:1 в пользу Свитолиной на подаче Возняцки. После удара Каролин Элина не сумела достать мяч, однако линейный арбитр крикнул «Аут!». Возняцки взяла видеоповтор, который показал,что мяч на треть был на линии, то есть в игре. Датчанка настаивала, чтобы ей было засчитано очко, однако арбитр посчитал, что выкрик линейного об ауте помешал Свитолиной, поэтому розыгрыш был переигран. Такие споры между игроками и арбитрами нередки в теннисной практике. Однако на этот раз спорная ситуация настолько вывела из себя Возняцки, что она не сумела больше выиграть ни одного розыгрыша, а Свитолина играла всё сильнее, взяв тай-брейк со счётом 7:1.
Теперь украинская теннисистка в 1/8 финала встретится с 27-летней россиянкой Екатериной Макаровой, занимающей 31-ю строчку в рейтинге. Однако Свитолина проиграла сопернице все три поединка между ними — они были сыграны в 2015 году, причем один из них ровно год назад в Майами. Конечно же, Элина сейчас постарается переломить эту тенденцию.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>