news_20160322_181041_1458663041 Cropped

Одесским отрядом морохраны задержаны турецкие рыбаки

22 марта в исключительной (морской) экономической зоне Украины корабль морской охраны «Подолье» Одесского отряда морской охраны обнаружил турецкую рыбацкую шхуну «ZOR», не имевшую разрешение на проведение рыбного промысла.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Как отмечает ведомство, шхуна находилась в районе сосредоточения камбалы-калкана, что идет на нерест с потеплением водных масс.

При осмотре было установлено, что турецкие рыбаки грубо нарушили Порядок и условия использования рыбных и других водных живых ресурсов исключительной (морской) экономической зоны Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 13 августа 1999 N 1490. Рыбаки не имели разрешения на проведение промысла, не уведомили пограничное ведомство о заходе в И(м)ЭЗ. Камбальные сетки и другие средства лова были мокрые, находились на палубе и содержали в себе остатки рыбы.

Почти год назад именно эту шхуну «ZOR» пограничники уже задерживали в И(м)ЭЗ Украины за незаконный промысел. Тогда турецкие браконьеры успели установить более 8 км сетей. Шхуну задержали и отконвоировали в Одессу. Владельцу шхуны пришлось выплатить компенсацию за потраченное топливо и штрафные санкции на общую сумму более 300 000 гривен.

«ZOR» сопровождена в Одессу под конвоем корабля морской охраны «Подолье». С прибытием в порт на нарушителей законодательства составлены процессуальные документы об административных правонарушениях. Согласно действующему законодательству им грозит наложение штрафа или конфискация самой шхуны, средств и орудий лова.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>