Кабмин обвинил Саакашвили в незаконной командировке в Мюнхен

Кабинет министров опубликовал против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили документ, в котором сообщается о том, что он незаконно оформил себе командировку на конференцию в Мюнхен.

Об этом сообщил глава ОГА у себя на «Фэйсбуке».

«Голубая мечта компашки Яценюка-Авакова, чтобы этот неугомонный Саакашвили наконец закрылся в своей Одессе, а лучше вообще в шкафу у себя дома и дал им спокойно воровать. Я ездил в Мюнхен по приглашению оргкомитета для того, чтобы встретится с лидерами и политиками из разных стран, общался с международной прессой», — написал политик.

Отметим, что для отбытия в командировку за рубеж губернатор должен выполнить две формальности. Получить согласование командировки в вышестоящем органе (для глав ОГА — Кабинете министров Украины), а также утвердить директивы на ведение международных переговоров.
В частности, статья 1 постановления №698 предусматривает обязательное согласование зарубежной командировки главы ОГА за подписью первого вице-премьер-министра Украины.

Тем не менее, Саакашвили не получал директив, а в согласовании его командировки было … отказано. Об этом свидетельствует ответ КМУ на запрос «Українських Новин».
«Письмо Одесской ОГА о согласовании указанной выше командировки, которое поступило в Секретариат КМУ 12.02.2016, было возвращено без рассмотрения, как не отвечающее нормам постановления №698… Кроме того, директивы, о которых говорится в пункте 2 вашего запроса, от Одесской ОГА в КМУ не поступали», — говорится в ответе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.